Круассан-эта вкусные небольшое
мучное изделия, похож на булочки , но в форме полумесяца. Очень популярна и
широко распространено во Франции из-за чего и его называют Французские
круассаны. Выпечка круассана требует от пекарей слишком высокое мастерство и
изготовливается по специальному рецепту с разными начинками которые которые дают
круассану специфический вкус и аромат. Но сейчас уже и в других странах
научились сделать качественные круассана как Французские и продавать круассаны оптом и в розницу. Но а для изготовление его, как мы уже говорили требуется специальные навыки и умелости от пекарей и кулинаров. Во первых оригинальный круассан
должен быть изготовлен с добавлением сливочного масло в тесто. Тем более, что
сливочное масло сначала нужно растопить , но на очень слабом огне. А потом уже
добавляется мука, сахар, соль и молоко после чего в которую добавляется заранее
и предварительно растворенные дрожжи в холодной воде. После тщательный
перемешивании в течение короткой времени вынимают тесто и накрывают пластиком и
оставляют около получаса для выдувания (чтобы поднялся.) После всего этого накатывают его
прямоугольником и ставят в холодильник примерно на два часа. Вынимая тесто уже
из холодильника через два часа нужно раскатывать в очень тонкий пласт наносить
масло, и сложивая пласты в трое края нужно зашивать. Затем тесто вынимая из
холодильника делим на две равные части и раскатываем кругом после чего
разрезаем на шесть частей в форме треугольников на которую кладем творога,
джема, шокаладку после чего заворачиваем в трубочку получая форму полумесяца. Теперь
они почти готовые круассаны но мы их пока не выпекли. Но до выпечки их нужно
аккуратно раскладывать рядом, накрыть чистой тканью и оставить в теплом месте
после чего они увеличиваются в размере почти на два раза. Только после этого
намазывая их сбитым яйцом отправляем их на выпечку. Выпечка производится на
предварительно разогретой духовке почти 200 градусов, а время выпечки не нужно
гадать, нужно чтобы просто они были в золотистых цветах. Приятного аппетита!
|